您現在的位置: 海洋中國 > 

海南成立聯盟發展海洋産業

發佈時間:2018-01-01
放大縮小

新華社海口12月30日電(記者 劉鄧)29日,海南海洋産業聯盟在海口成立,旨在促進海南海洋經濟發展壯大、增強海南海洋科技力量,推動海南海洋經濟結構優化升級。

據介紹,海南海洋産業聯盟是從事海洋旅遊、漁業、運輸物流業、現代服務業、油氣業、資訊産業、生物産業、能源與材料産業等涉海企事業單位、高等院校、科研院所,自願組成的非營利性行業組織,27家單位當選聯盟理事單位。

國家海洋局科技司司長曲探宙説,海南省是我國管轄海域面積最廣闊的省份,發展海洋經濟有著得天獨厚的優越條件。海口市已相繼獲批國家“十三五”第二批海洋經濟創新發展示範城市和全國“灣長制”試點城市,為海南大力發展海洋産業增加了新動能。

“十二五”期間,海南省海洋經濟平均增速達到13%,2015年海洋生産總值達到1050億元,在全省經濟總值中佔到28%,力爭2020年全省海洋生産總值達1800億元。

文章來源:新華社
責任編輯:秦金月

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信