您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海洋領域專家齊聚舟山 研討海洋資源保護

發佈時間: 2017-11-12
放大縮小

  枸杞海上牧場

近日,中國太平洋學會海洋資源管理分會學術論壇在浙江海洋大學召開,來自中國太平洋學會、國家海洋技術中心、國家海洋環境監測中心、國家海洋局海島研究中心、國家海洋局第二海洋研究所、中國海洋大學、浙江海洋大學、廣東海洋大學等的50余名專家學者參加了論壇。

這次論壇以“海洋生態文明與海洋資源保護”為主題,從海洋生態與環境治理、海域使用管理、島礁資源管理、漁業資源管理,以及相關的經濟、文化、權益、政策等方面積極建言獻策。

論壇上,國家海洋技術中心原總工程師、中國太平洋學會海域管理分會會長齊連明研究員,中國海洋大學法政學院副院長王琪教授,國家海洋局海島研究中心開發處處長劉貞文研究員,浙江海洋大學經濟與管理學院院長全永波教授等專家,分別就我國海島資源管理政策的發展、全球海洋治理理論與實踐、海島生態保護的實踐與展望、海洋污染跨區域治理的機制構建等方面提出了海洋資源管理領域的新問題和新思路。

文章來源: 新藍網
責任編輯: 秦金月
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123