您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

江蘇省濱海縣先行先試探索海洋執法

發佈時間: 2017-11-12
放大縮小

本報訊 在7日至8日召開的江蘇海洋工程環保執法示範觀摩交流活動上,全省50多名一線海監執法骨幹,聽全國海洋工程環保執法示範單位——中國海監濱海縣大隊的環保執法情況彙報,看執法臺賬資料、觀摩現場執法演示。

中國海監江蘇省總隊孫康介紹,近年剛剛開展的海洋執法,沒有經驗可遵循。中國海監濱海縣大隊是全國16家示範單位中唯一的縣級單位。試點示範已3年,濱海縣大隊在建章立制、細化監管、執法辦案、登記建檔等多個方面進行了有益探索。截至目前,全縣共有各類項目用海21宗,用海類型涵蓋了尾水排海、海上風力發電、港口建設用海等。濱海縣大隊按照海洋環保相關要求,通過聯動執法,進一步加大尾水排放用海項目、通用碼頭工程環保執法的力度,分別向6家用海企業發送了《加快海洋工程竣工驗收及生態補償相關工作的函》。目前,濱海沿海工業園2萬噸尾水排放生態補償措施已落實,回顧性評價已通過專家評審;中電投、大唐等海上風力發電項目用海生態補償實施方案正在編制。

(丁蔚文)

文章來源: 新華日報
責任編輯: 秦金月
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信