您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

颱風“海葵”將影響華南沿海 弱冷空氣將影響北方

發佈時間: 2017-11-12
放大縮小

  身著羽絨服冒雨趕路的民眾(資料圖)。 中新社記者 李進紅攝

中新網11月12日電據中央氣象臺消息,受“海葵”和冷空氣的共同作用,12日08時到13日08時,華南沿海等地將有6~7級大風,陣風8~9級;而未來三天,南方多陰雨天氣;13日至14日,又一股弱冷空氣將自西向東影響北方地區。

昨日,新疆北部部分地區出現2~4毫米降雪;陜西東南部、湖北北部、重慶北部、貴州中部、湖南中部和北部、江西中部及廣西東南部、廣東西南部等地部分地區出現中雨,局地大雨。

今年第24號颱風“海葵”已于昨天夜間減弱為熱帶風暴級,今天(12日)早上5點鐘其中心位於海南三沙市永興島東北方向約155公里的南海中西部海面上,就是北緯17.7度、東經113.5度,中心附近最大風力有8級(20米/秒),中心最低氣壓為1000百帕,七級風圈半徑為100~130公里。

預計,“海葵”將以每小時10公里左右的速度向偏西方向移動,強度緩慢減弱,12日夜間在南海中西部海面轉向西偏南方向移動,在海南島東南部海域減弱為熱帶低壓。

受“海葵”和冷空氣的共同作用,12日08時到13日08時,南海北部和中西部、海南島東部沿海、台灣海峽、巴士海峽、福建沿海、廣東中部和東部沿海、台灣島西部沿海將有6~7級大風,陣風8~9級,其中台灣海峽和南海東北部的部分海域以及“海葵”中心經過的附近海域的風力將有8級,陣風可達9~10級。中央氣象臺12日06時繼續發佈颱風藍色預警。

未來三天,西南地區東部、江漢、江淮及江南地區等地多陰雨天氣,量級以小到中雨為主。

13日至14日,又一股弱冷空氣將自西向東影響北方地區,華北、東北、黃淮等地將出現4~6℃、局地8℃降溫;內蒙古中東部、東北地區中北部有小到中雪或雨夾雪,局地有大雪。

未來具體預報

12日08時至13日08時,內蒙古東北部、黑龍江北部以及西藏北部等地有陣雪或小雪;西南地區東部、江漢南部、江南西部和華南沿海等地的部分地區有小到中雨,其中廣東東南部局地有大雨(見圖1)。內蒙古西部有4~6級風。南海北部和中西部、海南島東部沿海、台灣海峽、巴士海峽、福建沿海、廣東中部和東部沿海、台灣島西部沿海將有6~7級大風,陣風8~9級,其中台灣海峽和南海東北部的部分海域以及“海葵”中心經過的附近海域的風力將有8級,陣風可達9~10級。

13日08時至14日08時,內蒙古中東部、黑龍江大部、吉林東部以及青海南部等地有小到中雪或雨夾雪,其中黑龍江北部局地有大雪;西南地區東部、江漢南部、江南北部和華南沿海等地的部分地區有小到中雨(見圖2)。內蒙古中部有4~6級風。

14日08時至15日08時,內蒙古東北部、黑龍江大部、吉林東北部等地有小雪或雨夾雪;西南地區東部、江南大部和華南沿海等地的部分地區有小雨,局地中雨(見圖3)。內蒙古東部有4~6級風。

文章來源: 中國新聞網
責任編輯: 秦金月
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信