您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

廣西海洋廳正式成立 強化中國-東盟海洋合作

發佈時間: 2017-09-13
放大縮小

中國海洋報訊(記者 郭松嶠 通訊員楊曉佼)9月7日,廣西壯族自治區海洋和漁業廳正式揭牌成立。國家海洋局黨組成員、副局長孫書賢,廣西壯族自治區副主席丁向群出席。

在隨後召開的座談會上,孫書賢代表國家海洋局向廣西海洋和漁業廳正式揭牌成立表示祝賀,並向自治區黨委、政府長期以來對海洋事業發展的高度重視與大力支援表示感謝。廣西沿海、沿江、沿邊,是我國唯一與東盟陸海相連的省區,擁有眾多的深水良港和豐富海洋資源,在發展海洋經濟、拓展中國—東盟海洋合作等方面具有良好的條件和優勢。今年4 月,習近平總書記在廣西考察中指出,要釋放“海”的潛力,打造向海經濟,寫好海上絲綢之路新篇章。廣西有條件在“一帶一路”建設中發揮更大作用,立足獨特區位,不斷釋放“海”的潛力,激發“江”的活力,做足“邊”的文章。

孫書賢強調,廣西海洋和漁業廳的成立是廣西支援海洋事業的又一重大舉措,彰顯了自治區黨委、政府建設海洋經濟強區的堅定信心。希望廣西海洋和漁業廳能夠站在新的歷史起點,紮實打造海洋經濟強區,加快海洋經濟發展,打造好向海經濟,不斷提升海洋事業發展綜合管控能力,寫好海上絲綢之路新篇章。

據悉,廣西通過優化整合國土和農業部門資源成立海洋和漁業廳,旨在解決海域多頭管理、資源分散、力量薄弱等突出問題,並將強化海洋經濟、海洋生態、中國—東盟海洋合作等方面的職責。廣西海洋和漁業廳負責對海洋事務和海洋經濟發展進行統一謀劃、統一管理、綜合決策,不斷推動廣西海洋事業邁上新臺階。

文章來源: 中國海洋報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信