您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

中國海軍和平方舟醫院船海上救援演練掠影

發佈時間: 2017-08-13
放大縮小

  航渡中的和平方舟醫院船。

  醫護人員後送“傷員”。

  救護直升機緊急起飛。

  救護直升機機組穩健操作。

  醫護人員搶救“傷員”。

盛夏的南海,波譎雲詭,風高浪急。7月30日下午,執行“和諧使命-2017”任務的和平方舟醫院船突然響起急促的警報聲,一場全員額、全要素、全流程的海上應急救援演練隨即打響。

“距我20海裏處,一艘地方大型貨輪起火,部分人員受傷,需緊急救治!”接到指揮所的任務指令後,該船立即啟動海上應急救援預案,海上醫院指揮組、分類組、救治組、保障組等要素迅速展開,全體醫護人員各就各位,做好供氧、供水、被裝、給養等救援準備。

15分鐘後,救護直升機搭載4名醫護人員騰空而起,緊急飛赴事發海域。15時38分,5名“傷員”被轉運至醫院船。醫護人員迅速將“傷員”轉運至檢傷分類區,經分類後緊急送往手術室和燒傷病房。整個演練,前出、接收、分類、包紮、搶救、手術等環節緊密連接,各項流程緊張有序,有效檢驗了遠海衛勤保障能力。

據了解,此次執行“和諧使命-2017”任務,是和平方舟醫院船第六次執行“和諧使命”任務,期間還將為我護航編隊官兵、駐吉布地保障基地官兵和施工人員進行醫療巡診。和平方舟醫院船按照實戰化要求,航行一路、學習一路、訓練一路、提高一路,開展了一系列針對性訓練,切實增強官兵當尖兵、謀打贏的自覺性和責任感。(江 山 韓英男 攝影報道)

文章來源: 解放軍報
責任編輯: 袁宵
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信