您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

黃石艦勇奪“海洋之杯”艦艇比賽總冠軍

發佈時間: 2017-08-13
放大縮小

  黃石艦官兵精神抖擻,整齊列隊。黃陽 攝

8月11日,“國際軍事比賽-2017海洋之杯”艦艇比賽在俄太平洋艦隊海上訓練中心勝利閉幕,參賽各國海軍代表隊歷經十多天的激烈角逐,圓滿完成全部比賽內容,代表中國海軍參賽的黃石艦官兵發揮出色,勇奪“海洋之杯”總冠軍。

閉幕式上,比賽總裁判長科切馬佐夫少將致閉幕詞,並親手向中國海軍黃石艦代表頒發總冠軍獎盃,這是中國海軍首次派艦艇參加該項目比賽,首次出征即奪冠,黃石艦官兵們展現出極佳的競技水準和過硬的軍事素質。

據了解,黃石艦于7月22日從青島解纜起航,26日抵達符拉迪沃斯托克港。經過多次磋商和賽前訓練,8月2日,“海洋之杯”艦艇比賽在俄太平洋艦隊907訓練中心拉開戰幕。首場進行的是損管項目比賽,黃石艦官兵克服環境艙室陌生、俄制器材規格標準不一等諸多不利因素,在1分59秒內完成了全部比賽內容,最終以5分之差,惜敗俄羅斯隊,獲得亞軍。首場比賽的失利激發了全艦官兵的鬥志,在使用救生器材比賽中,黃石艦官兵用時2分38秒,以近乎完美的表現取得第一,這也是中國海軍首次在“海洋之杯”艦艇比賽中獲得分項賽冠軍。接下來的比賽中,黃石艦參賽隊員逐漸進入比賽狀態,發揮出較高的訓練水準,一舉將海上救生拖帶等分項賽冠軍收入囊中,並以總分第一結束了前兩個階段的比賽。

8月10日,“海洋之杯”艦艇比賽的重頭戲——海上實彈射擊項目鳴鑼開戰,炮擊海上目標、炮擊浮雷等實戰味極濃的競賽課目,全面檢驗艦艇綜合作戰效能及實戰化訓練水準。比賽中,黃石艦官兵沉著冷靜、完美發揮,副炮首發即命中海上浮雷,主炮六次擊中8公里外海上靶船,一舉包攬了這兩個分項賽冠軍,並最終獲得賽事總冠軍。

賽場是對手,場下是朋友。中俄海軍官兵以比武競賽為平臺,互相學習,加深了官兵之間的友好情誼,促進了兩國海軍的交流與合作。(張鍵、陳興)

1   2   下一頁  


文章來源: 國防部網
責任編輯: 袁宵
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信