您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海軍遼寧艦航母編隊返回青島某航母軍港

發佈時間: 2017-07-17
放大縮小

新華社青島7月16日電(曾濤、李唐)圓滿完成跨區機動訓練任務和赴香港參加解放軍進駐香港20週年慶祝活動的海軍遼寧艦航母編隊,16日返回青島某航母軍港。

經中央軍委批准,遼寧艦航母編隊6月25日從青島某航母軍港起航,參加跨區機動訓練和解放軍進駐香港20週年慶祝活動。編隊堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席指示精神,精心籌劃,精細組織,精準落實,歷時22天,先後航經渤海、黃海、東海、南海等海域,總航程4600多海裏。

跨區機動訓練期間,編隊圍繞作戰效能、短板問題,展開岸、海、空、潛攻防聯合訓練,連續轉移多個海區,連續轉換訓練內容,連續轉變訓練對手,完成了多型艦載機艦基課目、實戰背景下的編隊協同、編隊指揮所訓練等內容,加強了官兵的作戰素養,錘鍊了機構的指揮能力,檢驗了相關的訓法戰法,取得了良好的整體訓練效果。

編隊于7月7日至11日停靠香港,先後在遼寧艦舉行甲板招待會,與香港各界代表共同慶祝香港回歸暨解放軍進駐香港20週年;舉行艦艇開放活動,累計5萬餘人次香港市民參觀了航母遼寧艦和銀川艦、濟南艦、煙臺艦3艘屬艦;組織20名官兵與駐港部隊官兵深入社區,前往香港亞洲婦女協進會何梁潔庭頤養之家護理院看望並慰問老人。

這是海軍航母編隊第一次停靠香港,是航母遼寧艦第一次面向公眾開放,也是艦載戰鬥機第一次集中展示,在香港掀起了“海軍熱”“航母熱”,使香港同胞進一步了解了黨的十八大以來國防和軍隊建設,特別是海軍建設取得的巨大成就,進一步展示了我軍威武之師、文明之師的良好形象,進一步激發了香港同胞愛國愛港的熱情,凝聚和振奮了民族精神。

未來,遼寧艦航母編隊將根據年度計劃安排開展後續訓練。

文章來源: 新華社
責任編輯: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信