您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

俄媒:美日在南海舉行演習 遏制中國軍事活動

發佈時間: 2017-06-18
放大縮小

【環球網軍事報道】據俄羅斯衛星通訊社莫斯科6月16日報道,據日本共同社報道,日本16日宣佈與美國在中國南海舉行聯合海軍演習,“羅納德里根”號核動力航母參加此次演習。

報道稱,日本海上自衛隊最大級艦船“出雲”號直升機驅逐艦和“漣”號驅逐艦也參加此次演習。日美聯合演習的目的是遏制中國在該地區的軍事活動。

海軍演習于6月15日開始舉行,持續三天。參加此次演練的日本軍艦自2017年5月起就與美國艦隊在中國南海互動。

“裏根”號核動力航母一週前在沖繩地區與日本另一艘直升機驅逐艦“日向”號舉行了軍事演練。

中國南海承載全球近三分之一海上貨運量,同時該海域大陸架蘊藏著豐富的石油資源,這引起日本的關注。

文章來源: 環球網
責任編輯: 袁宵
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信