您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

殲20首次"五機同框" 未來將重點照顧南海

發佈時間: 2017-06-18
放大縮小

央視網消息:最近,一組殲-20五機編隊的圖片和視頻出現在網路上,瞬間便刷屏了,因為這是殲-20首次以大編隊飛行、出現在公眾面前。有人認為這標誌著殲-20已經開始大批量生産,還有人認為殲-20已經形成“初始作戰能力”。那麼,殲-20究竟有什麼新進展呢?

網上曝光的視頻和圖片顯示,5架殲-20戰機以人字形編隊飛行。飛行過程中,編隊右側第二架飛機疑似拉煙。這是迄今為止殲-20戰鬥機編隊架數最多的一次飛行。2016年的珠海航展期間,殲-20首次正式公開露面,2架殲-20進行了幾分鐘的飛行表演。而此次5架殲-20飛機同時編隊飛行,在數量上超過了珠海航展的雙機編隊,但訓練科目沒有珠海航展上的表演複雜。

  中國國防部:殲-20研製試驗試飛工作按計劃推進

殲-20是中國自主研發的新一代隱身戰鬥機,其動向一直受到外界密切關注。有關殲-20最近的一次官方表態是在5月25日中國國防部記者會上,有記者提問“殲-20最近在忙什麼,是否已正式加入空軍序列?”國防部新聞發言人回應稱,殲-20研製試驗試飛工作正在按計劃推進。

中國國防部新聞發言人任國強:殲-20飛機是適應未來戰場需要、由中國自主研製的新一代隱身戰鬥機,研製試驗試飛工作正在按計劃推進。該機將進一步提升我空軍綜合作戰能力,有助於空軍更好地肩負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。

  殲-20隱形戰機(資料圖片)

網友猜測殲-20在為某項活動做準備

殲-20“五機同框”還是第一次,有分析稱可能是在為某項慶祝儀式做準備。今年是中國人民解放軍建軍九十週年,對於屆時是否會有閱兵活動,外界也非常關注。中國國防部此前的回應是,90年崢嶸歲月值得紀念和慶祝,但截至目前尚未公佈具體會有哪些活動。

密集編隊意味著殲-20達到初始作戰能力?

另一方面,針對此次殲-20較為密集的編隊飛行,有分析認為,這或許表明“殲-20能夠進行比較複雜科目的飛行,已經達到或即將達到初始作戰能力”。對此,有軍事專家指出,所謂形成初始作戰能力是美國人的説法。

您看完這條新聞的表情是?

1   2   3   4   下一頁  


文章來源: 央視網
責任編輯: 袁宵
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信