您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

山東威海市首次啟動“兩場一通道”專項監測

發佈時間: 2017-05-14
放大縮小

日前,山東省威海市首次啟動“兩場一通道”專項監測工作,以進一步掌握威海市近岸海域游泳動物産卵場、索餌場以及洄遊通道的生態環境,為“兩場一通道”的保護提出可行性對策。

本次專項調查共設置27個監測站位,主要監測類別為海水、沉積物、生物生態以及生物品質。監測結束後,威海市海洋與漁業監測減災中心將編制《威海市“兩場一通道”專項監測評價報告》,通過對監測結果的分析與評價,明確影響“兩場一通道”海洋環境的主要因素,為促進藍色經濟持續、穩定、協調發展提供科學依據。

據悉,産卵場、索餌場以及洄遊通道的分佈與海水溫度、鹽度、餌料生物等環境因素密切相關,生態災害頻發和過度人為活動會導致海洋漁業生態環境品質下降,進而影響漁業資源的再生能力。

文章來源: 中國海洋報
責任編輯: 孫靈萱
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信