您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

台州海洋站完成4月線上監測浮標“健康體檢”

發佈時間: 2017-05-14
放大縮小

QQ截圖20170513085708

QQ截圖20170513085712

為了使線上監測浮標運作更加穩定、數據更加準確,4月25日清晨6時,台州海洋站監測人員分兩個小組前往三門、大陳海域開展浮標檢查維護和現場比對工作。

監測人員首先對浮標錨係和連接件進行全面檢查,在確認浮標安全狀況無異常後,開始現場比對工作。監測人員每隔一小時觀測風、氣溫、氣壓、水溫等要素,同時採集水樣,進行現場預處理。經過連續7小時的海上比對工作,監測人員帶回兩箱水樣到實驗室進行檢測分析。

目前,台州海洋站負責管理5個線上監測浮標,其中包括3個海濱浮標和2個海洋生態浮標。這些浮標自北而南布設在三門灣、大陳、溫嶺石塘等海域,涉及海洋水文、氣象、水質、生態等監測要素。這些浮標已經成為實時監測台州海域環境變化的“千里眼”。通過每月現場比對,及時發現浮標存在的安全隱患並加以整改,同時也能夠掌握海上浮標的“健康狀況”,以確保監測數據的可靠性和準確性。

文章來源: 國家海洋局東海分局
責任編輯: 孫靈萱
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信