您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

國家“智慧海洋” 工程將在海口試點

發佈時間: 2017-04-17
放大縮小

海口訊,今天從省海洋與漁業廳了解到,該廳與國家海洋資訊中心簽訂戰略合作框架協議,推動我省海洋資訊技術快速發展。

根據協議,雙方本著“整合資源、優勢互補、相互合作、共同發展”的原則,在我市建設海南海洋資訊技術示範基地,把海南作為海洋資訊技術示範省份,開展海洋資訊化技術研究、推廣和應用示範,積極推進海洋資訊技術在海南省海洋防災減災、應對氣候變化、海洋經濟、環境保護、資源開發、海域與海島管理、執法監察、海洋維權、海洋公眾服務等領域的業務化應用示範工作。

協議具體包括“推進國家‘智慧海洋’工程相關試點示範工作;推進海洋經濟監測與評估系統建設;推進海洋觀測與預報;加強專項海洋檔案管理、海洋珍貴歷史資料收集;建設海洋資訊技術示範基地人才隊伍,共用示範基地科技資源、裝備設備;建立科技創新合作機制;共建示範基地”等8個方面的合作。

文章來源: 海口日報
責任編輯: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信