您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

羅海忠赴水産科學研究院黃海水産研究所交流訪問

發佈時間: 2016-11-09
放大縮小

10月31日,舟山市海洋與漁業局羅海忠總工程師攜漁業處、推廣站、水産研究所等部門負責人一行8人赴中國水産科學研究院黃海水産研究所進行交流訪問。黃海水産研究所副所長李健、成果轉化處處長王印庚及相關專家接待了羅海忠總工程師一行,並進行了座談。

會上,李健副所長對羅海忠總工程師一行的到訪表示歡迎,並通過播放宣傳片介紹了黃海水産研究所歷史沿革、研究領域、研究成果、人才培養、産業支撐等方面的情況,希望雙方能夠加強溝通交流,開展深層次、多領域的科研合作,共同推動海洋漁業的發展。

羅海忠總工程師對黃海水産研究所的熱情接待表示感謝,並介紹了舟山近年來的漁業現狀,在海洋種質資源保護、遠洋漁業基地建設、海水養殖、水産品深加工等方面所做的工作,表達了在相關領域與黃海所開展科研合作的需求,希望以此次訪問為契機,搭建合作平臺,拓展合作領域,依託黃海水産研究所的科研與人才優勢,在漁業科技創新方面得到大力支援,實現互利共贏。市水産研究所徐志進所長還介紹了浙江華興水産科技有限公司省級院士工作站的相關情況,並希望以院士工作站為平臺,進一步加強交流合作。

雙方還就海洋牧場建設、海水養殖新模式、新品種篩選等內容進行了深入探討與交流,交換了意見,增進了了解,為今後進一步開展相關合作奠定了堅實基礎。

 

文章來源: 舟山市海洋與漁業局
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信