您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

江蘇省海洋與漁業局開展海洋意識進校園活動

發佈時間: 2016-11-09
放大縮小

11月8日,江蘇省海洋與漁業局組織青年同志在南京市力學小學為學生們上了一堂生動的海洋意識教育課,這也是省海洋與漁業局加強海洋意識教育,推進海洋意識進校園的重要舉措。省海洋與漁業局海域和海島管理處胡永歌同志和省海涂研究中心梁曉紅同志分別為小學生講解了我國藍色國土的現狀和海洋災害及其預防的常識。來自力學小學三年級和北京十一中學附屬第一分校六年級的150多名同學們聆聽了講解,同學們非常認真地做了筆記,對感興趣的問題進行了提問。省局的2位同志通過通俗易懂的語言、直觀震撼的視頻等,向同學們展示了海洋災害的威力,解釋了藍色國土的概念,增強了同學們保護海洋環境、捍衛藍色國土的海洋意識。

課後,來自北京十一中學附屬第一分校的同學又參觀了南京市鼓樓區寧海路街道海洋國防教育館,進一步增強了對海洋的了解和維護海洋權益的意識,活動取得了良好效果。

按此在新窗口瀏覽圖片




文章來源: 江蘇省海洋與漁業局
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信