您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

廣西漓江內遊新航線啟航 桂林旅遊再添新品

發佈時間: 2016-11-09
放大縮小

廣西漓江市內遊新航線正式啟航,桂林國際旅遊勝地建設再添新産品。當晚,300多名遊客乘坐遊船,一睹漓江城市段迷人夜景。

今年以來,漓江市委、市政府實施了漓江城市段環境保護綜合項目,並將其列為12項重中之重項目之一,由漓江風景名勝區工委、管委牽頭實施。該項目分為6個子項目實施,分別是漓江城市段沿岸景觀亮化改造、慢行步道建設、旅遊碼頭改造提升、漓江城市段住家船清理、訾洲公園二期建設、漓江城市段沿岸綠化美化。其中漓江城市段沿岸景觀亮化改造工程於今年2月開始啟動,一個月內完成項目前期工作,3月12日正式動工,並於6月1日實現亮燈。市委書記、市人大常委會主任趙樂秦,市長周家斌共同為漓江沿岸夜景燈光亮燈。

當晚,遊客們從漓江六匹馬碼頭登船。

隨著漓江遊船前行,獨秀峰、伏波山、疊彩山等著名景點依次經過,它們與白天相比呈現出不一樣的神韻魅力。船上講解員細説著每座山峰的故事,讓遊客們不僅飽覽了桂林漓江夜景,也感受到桂林厚重的文化底蘊。據了解,漓江城市段亮化工程對漓江航線上夜景燈光亮度、色彩、動感度進行了統一設計,遊客沿途既能觀賞桂林城徽象鼻山,半枕漓江映晚霞的伏波山,“江山匯景處”的疊彩山、“眾山之王”的獨秀峰等10座桂林名山,又能欣賞到象飲玉河、伏波晚唱、木龍古渡、疊彩憩眺等9個景點,真正切身感受到桂林“城在景中,景在城中”這部立體而生動的山水長卷,以及桂林傳承千年的歷史文化。

為了讓遊客擁有更好的遊覽體驗,漓江市內遊新航線採用新型遊船,並依據設施檔次和服務品質分為三星、四星、五星三個星級:三星級遊船為舒適觀光型遊船,四星級遊船為商務觀光型遊船,五星級遊船為豪華商務觀光型遊船。船體外形美觀、環境舒適、功能完善,整體風格與山水相融。夜遊遊船還採用多種光源亮化美化,裝飾燈光與漓江城市段兩岸夜景燈光交相輝映,更顯夢幻。

文章來源: 中國網
責任編輯: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信