您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

中國海監3015船開展安全自查工作

發佈時間: 2016-11-09
放大縮小

11月1日,中國海監3015船結束了為期22天的塢修工程,順利抵達中心漁港。為落實總隊《關於開展安全工作自查的通知》,按照總隊安全隱患大排查大整治的安排,11月2日,中國海監3015船召開安全自查會議,並積極組織開展船舶安全自查工作。

船長劉偉首先對全體船員進行了部署動員,對本船安全工作提出了具體要求:一是認真學習安全教育培訓教材,要求全體船員熟知安全基本常識,包括電器、危險化學品、防火防爆消防安全知識;二是落實船舶機器設備規程,做到每台機器都貼有規程説明;三是做好午飯留樣工作,確保船員飲食安全;四是落實人走燈關電斷,防止漏電和失火;五是建立安全員制度,指定船上兩名同志為安全員,並明確了安全員職責。動員部署結束,全體船員按照分工,開始了井然有序的安全自查工作。

今後,3015船將嚴格按照按總隊要求,牢牢樹立安全意識,以人員和船舶裝備安全為重點,認真遵守安全制度,積極開展自查自糾工作,確保安全工作落到實處。

文章來源: 中國海監天津市總隊
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信