您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

鴨綠江水豐水庫段漁業資源增殖放流工作完成

發佈時間: 2016-11-09
放大縮小

  近日,為貫徹落實《中國水生生物資源養護行動綱要》,保護水豐水庫水域生態環境,促進庫區漁業經濟可持續發展,由省海洋與漁業廳組織、省水豐水庫邊境漁政漁港監督管理局具體實施的鴨綠江流域水豐水庫段漁業資源增殖放流活動正式啟動。遼寧省海洋與漁業廳黨組成員、副巡視員陳來釗同志、漁業發展處處長付欣,遼寧省水産苗種管理局局長姜洪亮、丹東市海洋漁業局、寬甸縣水産局、地方政府、寬甸縣公證處等相關部門領導同志以及庫區漁民代表參加了放流活動。

  本次放流活動共投放秋片魚種231萬尾,其中體長12CM以上鰱秋片魚種167萬尾,體長8CM以上團頭魴魚種64萬尾。為科學開展好漁業資源增殖放流工作,省水豐水庫邊境漁政漁港監督管理局認真謀劃,精心籌備,制定了放流實施方案,成立工作小組,公開招標採購魚種,遼寧省水産苗種管理局加強技術指導和監督檢查,對親體選擇、苗種檢驗檢疫嚴格把關,確保放流取得實效。

  省海洋與漁業廳在水豐水庫已經連續13年開展漁業資源增殖放流工作,共投放魚種7000萬尾,增殖成效顯著,受到社會各界廣泛讚譽,對恢復水豐水庫魚類種群數量、改善水域生態環境、豐富生物多樣性,進一步增加漁業資源發揮了重要作用,也為促進轄區漁民增收、漁業增效創造了條件,同時也惠及到友好鄰邦朝鮮。

文章來源: 省水豐水庫管理局
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信