您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

墨西哥海底驚現“死亡之池”:生物進入必死無疑

發佈時間: 2016-11-05
放大縮小

深海中還有很多秘密等待著我們去發掘,而現在有研究人居然在墨西哥海灣海底發現了一個死亡之池。《每日郵報》給出的報道稱,這個所謂的死亡之池其實就是一個大型鹽鹵池,周長30米、深3.6米,池中水的鹽度是周圍海水的4-5倍。此外,這個鹽鹵池的溫度為19 ,含鹽度很高,這種環境足以殺死靠近的生物,研究人員親眼看到鹽鹵池邊緣有很多已經死去的螃蟹等動物,同時他還含有大量甲烷,無法與附近海水相互融合,人或者動物一旦進入其中就會喪命。

鹽鹵池比周邊環境高出3米左右,水從一側向外流出,形成了一道獨特的“瀑布”景觀。

文章來源: cnbeta網站
責任編輯: 楊臻
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123