您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

2016海南國際海洋旅遊博覽于11月26日舉行

發佈時間: 2016-10-25
放大縮小

10月24日,記者從第2016(第十六屆)中國海南島歡樂節新聞發佈會上獲悉,作為歡樂節開幕式的主體活動之一, 2016第二屆中國(海南)國際海洋旅遊博覽會(英文簡稱:CIMTF)將於11月26-28日在海南國際會展中心同步舉行。

此次展會以國內外海洋旅遊目的地、海洋休閒運動(賽事)及裝備、海洋旅遊服務商為主體,充分展示全球海洋旅遊資源,積極構建海洋旅遊産業的投融資平臺、經貿交易平臺、市場資源共用平臺。

本屆CIMTF在組織層次、影響力、國際化等方面都有質的飛躍。2016年第二屆CIMTF擴容提速,展覽面積達20,000平米,設置標準展位約1,300個,包含海洋旅遊目的地及休閒展區、海洋公園及遊樂設施展區、郵輪遊艇/低空飛行展區、海南旅遊服務商及周邊産品展區、OTA線上服務商展區、綜合企業形象展區、海外組團展區以及國內省市組團展區等八大展區。它將全面展示海洋休閒運動、濱海遊樂設施、島嶼度假觀光、國內外海洋旅遊機構(含賽事)、國內外旅遊部門、海洋旅遊最新科技及産品等,並集中發佈國內大批海洋旅遊新規劃、新項目。

本屆參展商將覆蓋全産業鏈。展會擬邀約30個以上國家和地區的海洋旅遊相關部門、組織機構和企業參與,其中包含東南亞國家如泰國,馬來西亞,南韓,印度尼西亞,菲律賓,日本,越南;其他沿海國家和機構如斐濟,模里西斯,美國關島,希臘,紐西蘭,南太平洋旅遊協會,東加,新加坡等;還將定向邀約國內外專業觀眾8000人。

展會同期還將舉辦高規格的國家級論壇,論壇以“海洋旅遊、綠色經濟、藍色紐帶、産業創新”為主題,採用主題報告、專題研討和互動交流等形式,圍繞中國海洋旅遊産業發展方向,分享全球海洋旅遊産業發展先進經驗,探索中國同東南亞、南亞、中亞、東北亞、中東歐的區域合作途徑,藉以推動中國海洋旅遊良性、快速發展。

展會期間還將舉辦多個專題交流會及豐富多采的現場體驗活動,包括1500m大型戶外水池實地沖浪體驗、VR虛擬“深海探險”及海洋主題兒童樂園體驗、南海海洋生物的美麗家園攝像展、海南省海島海灣建設項目規劃宣傳片展示等,必將吸引業內人士和廣大民眾的觀展和參與熱情。

2016年(第十七屆)中國海南島歡樂節將於11月26日到12月31日在海口舉行,其中歡樂節開幕式將於11月26日在海南國際會展中心舉行。本屆歡樂節主會場為海口,在海南全省範圍內將舉辦多項具有當地特色的配套活動。這是記者從10月24日在海口召開的2016(第十六屆)中國海南島歡樂節新聞發佈會獲悉的。

文章來源: 南海網
責任編輯: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信