您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

80後博士杜志恒將乘“雪龍”赴南極科考

發佈時間: 2016-10-24
放大縮小

本報訊【記者羅雙紅】執行中國第33次南極科學考察任務的“雪龍”號將於11月2日從上海基地碼頭出發,奔赴南極。天水市80後博士杜志恒作為甘肅省唯一一名科學家將隨科考隊搭乘“雪龍號”赴南極科考。

杜志恒,1986年出生,甘肅省天水市人。本科就讀于西南大學環境科學專業,2010年考入中科院西北研究院,成為自然地理學碩士,2013年成為該院自然地理學博士,目前在中科院西北研究院冰凍圈科學國家重點實驗室任助理研究員,主要從事南、北極雪冰環境記錄研究。杜志恒今年5月份、8月份曾兩度赴北極黃河站科考,具有深厚的極地科考經驗。

杜志恒此次赴南極主要開展南極內陸物質平衡、雪冰、大氣採樣,及協助中國南極domea冰芯鑽取,同時承擔中國氣象科學研究院南極科考任務,在南極內陸不同海拔佈置三套自動氣象站。

文章來源: 天水日報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信