您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

天津市海洋局部署開展安全隱患大排查大整治工作

發佈時間: 2016-10-21
放大縮小

10月17日上午,天津市海洋局召開專題會議,傳達全市安全生産工作會議精神,按照全市全面開展安全生産隱患大排查大整治的要求,對市海洋局組織開展大排查大整治工作進行部署動員。市海洋局黨組書記、局長趙恩海同志,黨組成員、巡視員孫玉瑄同志出席會議並講話,機關各處室、局屬各單位主要負責同志參加。

會議首先由局辦公室傳達了市委書記李鴻忠同志關於安全生産工作的指示,傳達了王東峰代市長、何樹山副市長在10月11日天津市安全生産工作會議上的講話精神,並就局系統開展安全隱患大排查大整治工作進行部署。

玉瑄同志在講話中指出,一是充分認識當前天津市安全生産面臨的嚴峻複雜形勢,充分發揮各級黨組織、領導班子在抓安全生工作的核心作用,做到警鐘長鳴。二是突出重點,結合工作實際,列問題清單、定工作方案、嚴格強化措施。三是嚴格落實“誰主管、誰負責”安全工作責任,要層層落實、層層負責,作到守土有責、守土盡責。四是各部門、各單位會後立即開展“安全隱患大排查大整治”,從抓早抓細入手,將安全生産隱患排查工作情況列入績效考核範圍。

恩海同志在總結時強調:一是要充分認識安全生産工作的極端重要性,切實提高安全意識,各部門、各單位主要負責同志首先要做到對本部門、本單位安全管理工作心中有數,時時掌握。二是深入重點區域,全面消除安全隱患。週密計劃,科學部署,單位自查首先重點查“人”存在的隱患。三是排查出的隱患、問題要列出清單,建立臺賬,制定整改方案,同時限期整改結果等形成文字材料,加強安全工作各流程環節資料的保存管理工作。

會後,天津市海洋局印發了《市海洋局關於開展安全工作隱患大排查大整治安排》,成立局安全檢查領導小組,要求各單位要嚴格按照會議精神,結合本單位實際研究制定工作方案,認真組織排查整改,確保安全管理各項工作落到實處。

文章來源: 中國網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信