您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

湯方棟廳長到遼中區視察淡水魚發展情況

發佈時間: 2016-10-21
放大縮小

10月18日,省海洋與漁業廳黨組書記、廳長湯方棟,黨組成員、副巡視員陳來釗,漁業發展處付欣處長一行到遼中區考察淡水漁業發展情況。市農經委副主任李春祿,遼中區副區長張新波陪同考察。

湯方棟一行先後實地考察了瀋陽昌潤達淡水魚養殖有限公司、瀋陽市佳浩淡水魚養殖專業合作社、遼中區金元豐淡水魚合作社三家漁業龍頭企業。聽取了企業的生産經營情況介紹,全面了解了企業的養殖生産、成魚銷售(出口)情況和存在的問題。認真聽取了區農村經濟局和企業關於池塘養殖環境修復養護、鯉急性鰓壞死症(鯉KHV)的生態免疫防控、漁業物聯網建設等亮點工作彙報,並實地視察了集中連片的養殖池塘。

湯方棟充分肯定了遼中區淡水漁業發展方面的成績。特別肯定了遼中區在水産健康養殖新技術推廣、校企合作建設魚病實驗室、開展細菌分離與藥敏試驗指導養殖戶防控病害、物聯網加科技應用、淡水魚出口創匯、設施漁業發展等方面的做法。

遼中區淡水養殖歷史悠久,擁有淡水養殖面積10.2萬畝,其中精養池塘面積8萬畝,淡水養殖産量12萬噸,位居遼寧省內陸縣區首位,引領了全省淡水漁業的可持續發展,保障了水産品品質安全。

文章來源: 廳漁業處
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信