您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

國家海洋局系統紀檢監察幹部培訓座談會在京召開

發佈時間: 2016-10-21
放大縮小

10月11日~12日,中央紀委駐國土資源部紀檢組組織召開國家海洋局系統紀檢監察幹部建設培訓座談會。國家海洋局局屬各單位紀委書記和全體專職紀檢幹部參加座談會,國土資源部黨組成員、中央紀委駐國土資源部紀檢組組長趙鳳桐出席會議並講話。

  參會人員深入學習了習近平總書記在十八屆中央紀委六次全會上的重要講話、王岐山同志所作的工作報告等有關講話精神,並圍繞嚴、細、深、實貫徹落實中央紀委六次全會精神,落實全面從嚴治黨,履行好監督執紀問責職責,加強紀檢監察幹部隊伍建設,做好國家海洋局系統黨風廉政建設和反腐敗工作等內容進行了分組討論和交流發言。

  趙鳳桐指出,當前黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜,各級紀檢監察部門要全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,繼續深化“三轉”,聚焦主業主責,把紀律挺在前面,實踐好“四種形態”,持之以恒落實中央八項規定精神,著力解決群眾身邊的不正之風和腐敗問題,建設忠誠乾淨擔當的紀檢監察隊伍,切實把中央紀委六次全會部署的各項任務落到實處。

  針對如何進一步加深理解和深入學習習近平總書記重要講話精神和中央紀委六次全會精神,做好紀檢監察工作,趙鳳桐提出3點要求。一是努力做到學深悟透;二是以問題為導向,不斷增強履行監督執紀問責的責任意識;三是實踐好“四種形態”,推動落實全面從嚴治黨。

  針對國家海洋局系統黨風廉政建設工作,會議強調,要始終把貫徹落實中央紀委六次全會精神放在重要位置來抓,著力解決好不敢監督、不會監督、不願監督的問題,堅決防治“四風”問題反彈,堅決落實好“三轉”要求,加強學習,及時報告工作情況。(中國海洋報訊 記者 王榕榕)

文章來源: 中國海洋報
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信