您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海上跨境遊漸成廣西省防城港市旅遊新品牌

發佈時間: 2016-10-09
放大縮小

10月6日下午,隨著當天最後一名遊客的入境手續辦理完畢,標誌著2016年國慶黃金周前往越南下龍灣海上旅遊團隊圓滿結束跨境遊。據統計,“十一”黃金周共有近千人次選擇海上跨境遊。

早在9月中旬,來自貴陽的周女士便通過旅行團預定了此次旅程票。在國外轉了一圈後,她認為這次旅程是一次很棒的旅行:“這個國慶陪伴家人一起出來旅遊,既欣賞了‘海上桂林’的美景,還品嘗了北部灣出産的優質海鮮,不虛此行。”與周女士搭乘同一班次遊輪的市民吳先生在防城港工作,他告訴記者,這次黃金周果斷選擇從最近的防城口岸出境,“不僅為了體驗不一樣的風景,拓寬視野,也為了與不同國家的人接觸”。

近幾年來,隨著出境遊的火熱,廣西防城港至越南下龍灣的海上旅遊航線也逐漸“升溫”,該航線也逐漸成為防城港市對外推介的重要旅遊品牌,越來越多的遊客選擇這一方式出國旅遊。針對節日口岸出入境旅遊人數增長的情況,防城海關提前制定好值班計劃,妥善安排人力確保旅客通關順暢,同時加強實際監管,運用風險管理理念,堅持對進出境旅客行李物品嚴格檢查。

文章來源: 中國海洋網
責任編輯: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信