您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

三沙世界最深海洋藍洞 周邊1海裏嚴禁旅遊活動

發佈時間: 2016-10-09
放大縮小

資料圖三沙永樂龍洞(Sansha Yongle Blue Hole)。中新社記者 駱雲飛 攝

中新網三沙10月8日電 (王蓓蓓)記者8日從三沙市獲悉,永樂群島管理委員會出臺規定,為加強生態保護力度,任何單位或個人不得在“三沙永樂龍洞”及周邊1海裏範圍內從事漁業生産、旅遊觀光等活動。

“永樂龍洞”位於三沙市永樂群島環礁晉卿島與石嶼之間的礁盤中,其深度為300.89米,深度位居世界第一。

根據永樂群島管理委員會發佈的《關於加強“三沙永樂龍洞”管理的通知》,明確由三沙市綜合執法、邊防部門、各居委會、相關旅遊公司及有關單位加強對所屬及到“龍洞”周邊人員的海洋環保教育,提高“龍洞”的保護意識;任何單位或個人不得在“龍洞”及周邊1海裏範圍內從事漁業生産、旅遊觀光等活動;有關“龍洞”的科學考察、生態環保等工作要經三沙市政府批准後方可實施。

同時,永樂管委會負責對“龍洞”及周邊海域進行監測並協調相關人員(綜合執法、邊防、民兵)對“龍洞”及周邊地區實施管控。(完)

文章來源: 中國新聞網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信