您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海南永興島千噸海水淡化廠啟用 700噸可直飲

發佈時間: 2016-10-02
放大縮小

三沙永興千噸海水淡化廠10月1日投入使用。南海網記者高鵬攝

三沙永興千噸海水淡化廠。南海網記者高鵬攝

漁嫂楊麗正在用剛投入使用的海水淡化廠生産的淡水給兒子洗澡。南海網記者高鵬攝

南海網、南海網客戶端三沙10月1日消息(南海網記者高鵬)10月1日,三沙市永興千噸海水淡化廠投入使用,加上永興島此前建設的海水淡化設備,預計每天可産淡化海水1800噸,全面保障駐島軍警民的用水需求。

“以前我們都是用島上的地下水,洗完澡身上黏糊糊的,有時還會過敏,飲用水都是從海南島運來的。三沙設市後,大家用上了海水淡化的淡水,但有時候還會出現停水的情況,現在千噸海水淡化廠投入使用了,大家不用再擔心停水了,今天我痛痛快快地給兒子洗個澡。”漁嫂楊麗從水龍頭接了一大盆淡化海水,把1歲的兒子抱進盆裏洗澡。

西沙某水景區戰士趙金根説,之前的淡化海水有時無法實時保障,也會出現停水的情況,現在千噸海水淡化廠投入使用了,相信未來不會再出現停水的情況,大家都非常高興。

據了解,永興海水淡化廠共有3台500噸海水淡化設備,進行兩備一用。該工程採用雙膜法處理工藝,通過去除雜質、反滲透、脫鹽、礦化、調質等一系列處理,産水可達到飲用水標準。該廠一天淡化海水約1000噸,其中700余噸達到直飲水標準。淡化的海水通過鋪設好的供水管道直達駐島軍警民所用水龍頭,加上此前建設的海水淡化設備,永興島目前每天可淡化海水約1800噸,滿足駐島軍警民的用水需求。

文章來源: 南海網
責任編輯: 袁宵
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信