您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

潛水員實拍:澳大利亞海底黃貂魚吞食蛻殼蜘蛛蟹

發佈時間: 2016-10-01
放大縮小

據英國《每日郵報》9月26日報道,近日,在澳大利亞菲利普港灣的海底,潛水者拍攝到一條黃貂魚捕食蜘蛛蟹的瞬間。

據了解,每年的9月份是這片海域的海生生物蛻變的季節,大量的蜘蛛蟹集聚在溫水區的海床上,享受著溫度適宜的海水並蛻去舊殼長出新殼,這些堅硬的殼是它們抵禦捕食者的武器。

但是,其中一隻蜘蛛蟹就沒那麼幸運了。在視頻開始,可以看到這只蜘蛛蟹就靜坐在那兒,準備蛻去舊殼,它的同伴從它身邊匆匆而過。忽然,一條黃貂魚出現了,從它旁邊遊過,但最終,又遊回來了,並一口將它吞食。可惜,它還沒等到秀自己的新殼,就成了黃貂魚的盤中餐。

 

文章來源: 環球網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信