您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

菲律賓海底現神秘“水柱”生物 半透明類似水母

發佈時間: 2016-09-30
放大縮小

近日,一名潛水員在菲律賓海底發現了一個神奇的生物。

遠看,它與巨型長條狀水母類似,像一個水柱,呈半透明狀。因為以前潛水時從來沒有見過這種生物,所以潛水員也不敢輕易靠近,只是慢慢跟著它,發現這個東西並沒有什麼攻擊性,只是在特定的區域中慢慢游動。

潛水員發現該生物頭部有一個很大的口子,完全可以裝得下一個人,他嘗試著向口子裏游去,發現自己的身子在裏面暢通無阻。通過仔細觀察,潛水員發現,這個塊頭比較大的生物居然是由無數個小泡泡排列組成的。

為了探究這是“何方神聖”,潛水員給這個生物拍了幾張照片。當地海洋生物專家分析,這是一種古老的海洋生物——“活體蟲”。

活體蟲是海洋的一種遠古生物,一般生活在海水比較溫暖的水域,它們喜歡成群結隊的組織在一起,小的有拳頭那麼大,大的有十幾米長,它們是無性繁殖的,因為是浮游動物,所以在海洋中並不是那麼靈活。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與環球網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

文章來源: 財經網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信