您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

三亞蜈支洲島建設萬畝熱帶海洋牧場 將擴大至萬畝

發佈時間: 2016-09-23
放大縮小

昨天上午,“三亞蜈支洲島萬畝熱帶海洋牧場”協議簽約儀式在蜈支洲島舉行。未來五年,蜈支洲島熱帶海洋牧場將擴大至萬畝規模,實現海洋生態修復與旅遊業的進一步融合。 根據協議,三亞市海洋與漁業局、海南大學、三亞蜈支洲島旅遊區將充分發揮各自優勢,在現有千畝熱帶海洋牧場的基礎上,通過5年時間,建成萬畝規模,發揮更加明顯的生態效益、社會效益和經濟效益。

三亞市海洋與漁業局局長章華忠介紹,海洋牧場建設是生態環境修復工程,可推動漁業産業結構的轉型升級,實現漁業與旅遊業發展相結合。包括蜈支洲島熱帶海洋牧場在內,三亞規劃在大東海、三亞灣、紅塘灣等區域建設8個熱帶海洋牧場,目前已經建設了4個,規模最大、管理最好的是蜈支洲島熱帶海洋牧場。

為培養更多優秀的海洋及旅遊相關人才,促進對海洋資源的開發利用和保護研究,依託海南大學“南海海洋資源利用國家重點實驗室”建設的“蜈支洲島海洋生態站”,也在現場進行了授牌儀式,並設立了“海南大學蜈支洲島學生科技創新獎學金”。(見習記者許世立 記者陳蔚林)

文章來源: 海南日報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信