您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海龜灣 我國海岸線上海龜唯一和最後的産床

發佈時間: 2016-08-29
放大縮小

 

中國網訊(記者:奚婷)惠州,一個海龜選擇的城市。

海龜灣,位於惠東縣港口濱海旅遊度假區與紅海灣交界處,是中國大陸架沿岸唯一和最後的産床。

近日,記者跟隨由國家海洋局組織的“2016海疆生態行”記者團來到了廣東惠州海龜灣,通過實地探訪,看到了惠州在海龜保護方面的實際成果。

 

中國大陸架沿岸唯一的産卵場

 每年的6-10月,是海龜的産卵期,碩大的綠海龜洄遊至保護區上岸産卵。夜深人靜的時候,雌龜遊到海邊,把頭伸出來觀察一下是否安全,然後慢慢地爬上沙灘,在不被水淹沒的高潮線以上,找到適合地點,挖出一個寬大的坑開始産卵,每次産卵50-200多枚,龜卵在溫暖潮濕的沙灘裏自然孵化,經過49-60天,幼海龜便會破殼鑽出沙來,爬入大海。



   廣東惠州海龜島(攝影:奚婷)

  “小海龜從出生到成熟期需要30年時間,但雌綠海龜無論走到哪,最終都會回到出生地産卵。廣東惠東海龜國家級自然保護區管理局副局長王少鋒告訴我們。

1   2   3   4   下一頁  


文章來源: 中國網
責任編輯: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123