您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

迷人花鳥島 中國第一個高端定制離島微度假目的地

發佈時間: 2016-08-02
放大縮小

    中國網7月31日訊(記者 奚婷) “舟山有花鳥島,名字就美,當年我就想去那裏。”花鳥島,浙江舟山市嵊泗列島最北邊的一個離島,面積只有3個多平方公里,向東一望無際的東海,海天一色,風清氣朗,野生的水仙花、百合花、合歡花等各式野花在不同的季節綻放,清香美麗。因為從空中俯瞰像一隻飛鳥,得名花鳥島。

    近日,記者跟隨由國家海洋局帶隊組織的“2016海疆生態行”記者團來到了嵊泗花鳥島,通過實地探訪,看到了花鳥島在發展旅遊的同時保護生態環境工作的實際成果。

綠色低碳 建設生態旅遊島

    花鳥以島建鄉,其形如展翅欲飛的鳥兒,島上花草叢生,林壑秀美,因此也稱為“鳥嶼花鄉”。



    花鳥島提倡慢生活(攝影:奚婷)

    和我們同行的花鳥鄉鄉長王丹俊給我們介紹説,花鳥旅遊示範島建設計劃實現投資4621萬元,以“鳥嶼花鄉•一個邊緣海島的再生”為主題,緊密連結文化資源保護區、特色民俗民宿區、生態休閒旅遊區的規劃建設、差異聯動,重點實施海上會客廳、低碳示範點、花之語民宿區、“到燈塔去”、慢生活街區、樂齡幸福公社等工程項目,共同推動花鳥全域旅遊的發展。

    “不破壞環境是第一準則,花鳥島提倡的是慢生活,一天只安排兩個行程”。為了有效的保護生態環境,花鳥島不以經濟掠奪為首要任務,實行了限流的策略。目前,每天島上接待的遊客總數控制在280人以內,保護環境的同時給花鳥的島民和遊客一個更加純粹和樂享的環境。



    花鳥島提倡慢生活(攝影:奚婷)

   “我們要發展的是生態旅遊,保留最原始的海島生態環境,讓體驗者們者真正感受到一種回歸本質的新奇、舒適、高品質的花鳥慢遊體驗。”王丹俊介紹説。

1   2   3   4   下一頁  


文章來源: 中國網
責任編輯: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信