您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

海南2015年15宗海域使用權成功掛牌交易

發佈時間: 2016-01-11
放大縮小

  記者1月日從海南省海洋與漁業廳獲悉,去年,海南省加快海域使用出讓機制改革步伐,推進海域資源進入統一市場交易,招拍挂出讓海域使用權15宗,共出讓海域使用面積508.7公頃,徵收海域使用金8.8億元。

  海南省海域使用權掛牌出讓由省海洋與漁業廳委託,省公共資源交易中心委派海南産權交易所有限公司承擔交易出讓工作。

  2015年5月,洋浦神頭公共工程配套區填海工程項目海域使用權在海南産權交易所成功掛牌交易。該宗用海海域面積為49.5672公頃,海域使用權産生交易價款總額為人民幣3803.23萬元,是按國家海域使用金標準徵收的1.71倍。

  2015年10月,南海明珠郵輪港旅遊綜合開發人工島(南海明珠二期13個項目)和萬寧市月島圍填海項目(月島項目)共14宗人工島用海項目海域使用權,在海南産權交易所成功掛牌交易,成交金額超8億元,是按國家海域使用金標準徵收的約3倍。

  海南省海洋與漁業廳海域管理處有關負責人介紹,以往海南省海域使用權出讓方式以政府審批出讓為主。去年海南一批填海項目海域使用權的成功掛牌交易,是全面推進市場化競爭方式審批出讓、提升海域價值的重要舉措,是實現我省海域使用權出讓全面走向市場化配置改革目標的重要成果。

文章來源: 中國海洋網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信