您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

颱風“茉莉”襲擊菲律賓釀災難 死亡人數增至45人

發佈時間: 2015-12-21
放大縮小

  道路上的積水已經淹沒拖拉機的輪胎。

據外媒21日報道,菲律賓呂宋島東南部地區比科爾(Bicol)20日發現四具被沖刷上岸的屍體,使颱風“茉莉”造成的死亡人數上升至45人。

當地民防局局長戴普説,這四名罹難的漁夫出海前天氣還很好,但回程時遭遇“茉莉”吹襲,不幸葬身大海。

此外,菲律賓多個地區的洪水仍未消退,北部地區雨勢也不停,數萬民眾還滯留在救災中心,恐怕趕不及在耶誕節前返回家園;首都馬尼拉暴雨不斷,河岸及低窪地區水深及腰,主要災區呂宋島多個地方淪為“蓄水池”,街道也變成水道。

災民抱怨政府當局救災不力,重要物資如糧食和食水遲遲未到,迫使他們冒險返回遭洪水淹沒大半的家園尋找乾淨的食水和食物解渴充饑。

文章來源: 中國新聞網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信