您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

日照市開展漁港環境整治及漁業安全生産督查

發佈時間: 2015-12-04
放大縮小

中國網12月4日訊 記者從山東省海洋與漁業網了解到,11月30日至12月1日,日照市海洋與漁業局黨組副書記、調研員唐仕升同志,局黨組成員、漁監處主任韓建軍同志等一行6人,前往沿海區督查漁港環境整治、漁港經濟區建設、漁港合作社及漁業安全生産工作。

督導組認真聽取了有關區漁業主管局的工作彙報,深入沿海12處重點漁港、1處重點項目建設現場進行了現場督導。督導組對每處漁港內衛生清理及保潔物業管理、基礎道路硬化施工、漁港經營秩序、封閉式管理、港口及漁船安全生産等情況逐一督導檢查。現場調度了嵐山區潘家村漁港經濟區、經濟技術開發區中心漁港經濟區的推進情況。對督查出的漁港漁船安全隱患下達了整改通知書。

督查中,日照市局黨組副書記、調研員唐仕升同志指出,漁港環境整治工作已進入收尾階段,從此次督查情況看,個別漁港衛生保潔還不達標,存在漁港污水及垃圾清運不及時現象,有的漁港仍然未引入衛生物業保潔,衛生長效機制沒有建立;個別漁港車輛停放較亂,停車泊位勘劃不夠明顯;未建立漁港封閉式運營體制等情況。下一步,要加快漁港環境整治進度,儘快完成漁港路面改造、進出漁港道閘安裝、後勤保障設施建設等工程,對漁港實現封閉式管理;加強漁港內易燃易爆物品管理,對進港加油車輛劃定專門加油區域進行封閉式管理,對港內油罐等設施進行嚴格管理,消防不達標的一律拆除。

督查組強調,要加快漁港經濟區建設進度,在編制科研報告時要超前謀劃,解放思路,做好“園區發展”的結合文章,充分考慮海洋製造、食品加工、休閒旅遊、遠洋漁業等産業的綜合發展,把漁港經濟區打造成促進沿海園區發展的強力“引擎”。

督查組要求,漁港合作社要加快建設進度,儘快開工建設漁港內用於服務漁民的基礎設施,不斷提高漁業服務能力和水準。同時,目前已進入冬季魚汛期,海上大風等惡劣天氣增多,各漁港漁船要嚴格按照省、市漁業主管部門的有關要求,做好“防風、防火、防碰撞”等工作,各級漁業行政主管部門及執法機構要嚴防死守,堅決杜絕漁船漁港安全事故發生,確保冬季漁業安全生産。

文章來源: 中國網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信