您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

普蘭店市漁政所妥善處理擱淺死亡鯨魚 深坑掩埋

發佈時間: 2015-12-04
放大縮小

  中國網12月4日訊 記者從遼寧省海洋與漁業網了解到,日前,普蘭店市漁政監督管理所接到城子坦鎮邊防派出所電話,稱在該鎮三百萬參圈附近潮溝中發現一頭約5米長、2噸重的死亡鯨魚。接到電話後,漁政所第一時間派出執法人員趕往現場。

  經過現場詢問和勘查,初步斷定這頭鯨魚應該是在海裏死亡後,被潮水推到擱淺處,屍體已經開始腐爛。執法人員立即上報市漁政監督管理局,經請示,最後決定採取掩埋處理。由於此處不具備處理的條件,漁政所動用執法艇,最終將屍體拖至幹島附近的堤壩旁進行了深坑掩埋處理。

  近年來,由於海域環境的改善,在大連各地海域經常出現鯨魚等大型海洋生物的身影。通過對此次事件的妥善處理,也向漁民有效宣傳了野生動物保護的知識。

文章來源: 中國網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信