您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

大連完成“蝦夷扇貝優質品種的繁育與推廣”第一階段工作

發佈時間: 2015-12-04
放大縮小
中國網12月4日訊 記者從遼寧省海洋與漁業網了解到,“蝦夷扇貝優質品種的繁育與推廣”項目是由大連市水産研究所承擔,並與大連壹橋海洋苗業股份有限公司合作,從2015年9月開始實施,共6大實施內容:親貝引種、人工繁育、室內育成、水質(病害)監測、數據整理及人工育苗模式建立與推廣,預計于2016年5月結束。該項目通過與優秀企業合作、科企結合的模式,優質親貝的引進,改良了蝦夷扇貝的種質資源,增強了幼體的適應力,從而提高優勢主導品種的品質和數量,擴大優良品種覆蓋率,提高了人工育苗的成活率,成為此項目的技術創新點,以滿足廣大養殖用戶對苗種的需要,有利於促進現代化蝦夷扇貝養殖的健康持續發展。此項目目前已完成第一階段工作,通過對日本盛産蝦夷扇貝優質品種的生産基地進行考察,為下一步引種做好準備。
文章來源: 中國網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信