您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

丹東市完成2015年度近岸海域海水及沉積物品質監測工作

發佈時間: 2015-12-04
放大縮小

  中國網12月4日訊 記者從遼寧省海洋與漁業網了解到,按照北海區和省廳海洋生態環境監測方案的統一部署,丹東市海洋環境監測預報中心站圓滿完成2015年度近岸海域海水及沉積物品質監測工作。

  近岸海域海水監測範圍涵蓋丹東市鴨綠江口至大洋河口近岸大部分海域,設置10個監測站位,共安排4個批次的監測任務,分別在3月、5月、8月、10月進行,監測項目包括水文氣象、海水水質等方面。近岸沉積物品質監測與近岸水質站位同步進行,設置6個監測站位,在8月份進行一次監測。

  近岸海域海水及沉積物品質監測工作共取得各類數據1220余項,比較全面的摸清了全市所轄海域近岸海水水質及沉積物狀況和變化趨勢。監測結果表明,全市近岸海域海水水質及沉積物品質總體良好,同時隨著沿海區域工業、農業的快速發展,海洋生態環境承擔的壓力顯著增加。

文章來源: 中國網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信