您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

中國海洋學會海洋旅遊分會今在青島成立

發佈時間: 2015-12-02
放大縮小

  11月28日,由國家海洋局第一海洋研究所與青島銀海旅遊集團共同發起的中國海洋學會海洋旅遊分會,經中國海洋學會批准在青島正式成立。

  據悉,新成立的海洋旅遊分會,將突出海洋旅遊特色,打造高端海洋旅遊品牌,發展新型旅遊業態,推動海上旅遊與科技、文化的融合,挖掘沿海高端海洋旅遊資源和人文資源,有效促進各地旅遊資源整合,發揮整體優勢,形成資源互補、相互促進、協調發展的新格局,為海洋強國戰略的順利實施提供支援。

  中國海洋學會常務副理事長、秘書長雷波表示,當前我國經濟發展已進入新常態,面臨諸多複雜和不確定性因素,迫切需要以旅遊業為代表的新興産業來提振發展。近年來,我國海洋旅遊業保持良好發展態勢,2014年實現增加值8882億元,佔主要海洋産業增加值的35%,比上年增長12.1%,海洋旅遊正成為海洋經濟的優勢和支柱産業。海洋旅遊分會的成立,將為政府、學者、旅遊從業者和參與者提供一個交流、合作、創新的平臺,必將有利於我國海洋旅遊事業的發展。

  本次成立大會共有來自北京、上海、天津、遼寧、河北、山東、福建、浙江、廣東、廣西等省(區、市)的78個會員單位參加,會員包括海洋主管部門、海洋類高校、海洋研究機構、海洋旅遊企業及旅遊聯盟等。

  相關介紹

  青島銀海旅旅遊集團成立於1993年,成立之初,就被青島市市政府定位為以發展海洋旅遊作為主的經營方針,使集團公司有成立之初的單一經營逐步發展成為青島首家集工商貿于一體,食、住、行、遊、購、娛旅遊六要素綜合配套的旅遊集團企業。目前集團公司擁有國家4A級的中國水準零點景區,銀海旅遊行社,銀海大世界,銀海國際遊艇俱樂部,銀海格曼海上交通娛樂中心,銀海遊艇駕駛培訓學校等32傢具有獨立法人資格的經濟實體。集團公司的總資産為10億元,具備年接待海內外遊客200萬人次的能力。進入21世紀,銀海旅遊集團借助服務奧運的需要,開拓海上旅遊高端市場,打造海上旅遊高端産品,把海上旅遊産品做優做大做強,這一發展戰略的實施,在海上旅遊高端市場創造了多項第一,填補了多項空白,引起國內外廣泛矚目。

  國家海洋局第一海洋研究所是國內外知名的海洋科研機構,完成了大量國家重大基礎研究項目,取得了一大批優秀科研成果,為我國海洋科學事業的發展和海洋經濟建設作出了突出的貢獻,對海洋旅遊有著強大的科技支撐。

文章來源: 中國海洋網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信