您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

《中國海洋經濟景氣指數報告》首發 海洋經濟穩中有升

發佈時間: 2015-11-30
放大縮小

  國家海洋局海洋資訊中心日前首次發佈《中國海洋經濟景氣指數報告》。2013年,海洋經濟一致指數為98.42,穩中有升;海洋經濟先行指數為99.65,呈明顯上升趨勢;海洋經濟滯後指數為97.28,比2012年略降。

  據悉,中國海洋經濟景氣指數是對我國海洋經濟發展狀況基本走勢的一種綜合性描述,用以反映我國海洋經濟的活躍程度,由一致指數、先行指數和滯後指數3部分組成。《中國海洋經濟景氣指數報告》由國家海洋局海洋資訊中心編制。(記者 楊舒)

文章來源: 光明日報
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信