您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

山東威海市水生野生動物救護中心獲批成立

發佈時間: 2015-11-29
放大縮小

中國網11月29日訊 記者從山東省海洋與漁業網了解到,日前,省海洋與漁業監督監察總隊正式批復威海市成立“威海市水生野生動物救護中心”,這是我市首個以水生野生動物為主要對象的專業動物救護機構,也是全省首家地市級成立的水生野生動物救護機構。

該中心由威海市漁政漁港監察支隊和華夏集團共同籌建,主要職能是依託漁業主管部門的專業執法資源和華夏集團海洋館的技術力量和設施裝備,共同開展水生野生保護動物科普、救護、救助、放生、處置等工作。該機構的建成,結束了我市沒有水生野生動物專業救護機構的歷史,將進一步提升水生野生動物救護效率,推動全民參與水生野生動物保護等,對我市水生野生動物保護工作具有“里程碑”意義。

中心建成後將公開熱線電話,對市民發現、漁民誤捕受傷、死亡的水生野生動物及時進行處置,對執法沒收的水生野生保護動物進行暫存,救護中心還將定期對救護、罰沒的水生野生動物進行放生,並及時開展科普宣傳活動,促進我市水生野生動物保護工作健康發展。

文章來源: 中國網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信