您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

大連市海監漁政局紮實開展“三嚴三實”專題教育

發佈時間: 2015-11-29
放大縮小

  中國網11月29日訊 大連市海監漁政局在“三嚴三實”專題教育中,緊密聯繫工作實際,深刻查擺突出問題,既嚴又實完成好各個環節的教育任務,取得了良好的思想成果和工作成果。

  根據上級安排部署,大連市海監漁政局將“三嚴三實”專題教育作為全年黨建工作的重中之重,19名處級以上領導幹部全部參加,參與率達100%。專門聘請市委黨校專家教授,對黨員領導幹部進行現場輔導授課和答疑解惑,同時將有關學習內容彙編印製成冊,將典型案例製成光碟,一併下發到處級以上黨員領導幹部手中,便於學習理解和深入研究。面對海上管理工作任務重、空閒時間少、人員難集中的實際,採取集中學習、個人自學相結合的形式,黨委班子成員以身作則,率先垂范,帶頭搞好自身學習,上帶下動形成濃郁的學習氛圍,為活動開展創造了有利條件。

  深入開展“學講話、講誠信、懂規矩、守紀律、鼓士氣、促振興”為主題的大學習、大討論、撰寫學習體會文章、聯繫反面典型研討主題活動,“我是共産黨員”黨性黨風主題教育和集中觀看“做焦裕祿式的縣委書記”以及向孫德忠同志學習等活動,深刻搜尋黨員幹部在思想觀念、工作作風、精神狀態、擔當意識、遵守紀律、黨性修養等方面的問題和差距,深刻認識違反黨的政治紀律和政治規矩的嚴重危害。

  結合黨的群眾路線教育實踐“回頭看”活動,積極開展“不嚴不實”突出問題整治工作,建立建實整治工作臺帳,形成問題清單、責任清單、整改清單,明確了整治目標、責任主體、推進措施和進度時限。出臺了“機關著裝管理規定”、“車輛使用管理規定”、“公文辦理程式”等12項管理措施,進一步強化制度執行和監督工作,使專題教育達到了預期目的。

文章來源: 中國網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信