您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

2015海博會國家館展示海洋經濟最新成果

發佈時間: 2015-11-25
放大縮小
  2015中國海博會國家館展示海洋經濟最新發展成果

  11月22日,記者從2015中國海洋經濟博覽會籌委會了解到:2015中國海博會的國家館由國家海洋局宣教中心設計、布展,廣泛邀請國家海洋局下屬單位參展,全面展示國家21世紀“海上絲綢之路”戰略及海洋經濟發展最新發展成果。

  值得一提的是,2015中國海博會國家館將梳理近年來我國海洋産業的發展及21世紀“海上絲綢之路”的建設,展示和宣傳當前中國海洋産業轉型發展的新趨勢、新優勢。國家館面積達800平方米,分為海洋經濟、海洋科技、北海分局、東海分局、南海分局五大展區。

  展台中心位置為LED螢幕,綜合展現我國大洋科考、極地考察、海洋衛星、海水淡化方面取得的最新成果;海洋經濟、海洋科技展區徵集篩選了“蛟龍”號1:1模型、 “雪龍”船模型、考察隊員所穿考察服、“三龍體系”蛟龍、潛龍一號、海龍號模型,以及海洋二號衛星、長征火箭模型等,現場運用極地視頻連線系統,可以讓觀眾與中國極地考察隊員進行現場互動,切身感受極地實況;展示採自大洋底部水深3500—6000米的海底表層的多金屬結核、多金屬硫化物、多金屬結殼等資源。

  同時,國家館特設國家“一帶一路”戰略中的21世紀“海上絲綢之路”支點城市主題館,每個支點城市展區各50平方米,全面反映大連、天津、煙臺、青島、上海、寧波-舟山、福州、泉州、廈門、汕頭、深圳、廣州、湛江、海口、三亞等城市的沿海港口建設。

  據悉,根據國家海洋局今年對外發佈的《2014年中國海洋經濟統計公報》顯示:2014年全國海洋經濟生産總值59936億元,比2013年增長7.7%,海洋生産總值佔國內生産總值的9.4%。在經濟新常態背景下,中國海洋經濟總體保持平穩發展,海洋産業結構進一步優化,海洋經濟發展逐步從規模速度型向品質效益型轉變。

文章來源: 湛江晚報
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信