您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

扁鰻嶼成我國首個確權公益性無居民海島

發佈時間: 2015-11-12
放大縮小

  記者從國家海洋局政策法制與島嶼權益司獲悉,浙江省政府日前同意以申請審批的方式將扁鰻嶼無居民海島使用權出讓給國家海洋局溫州海洋環境監測中心站。扁鰻嶼成為我國第一個確權的公益性無居民海島。

  據悉,為了貫徹落實《海島保護法》,規範用島秩序,加大對公益用島者權益的保護,根據國家海洋局統一部署,東海分局選擇在樂清市扁鰻嶼無居民海島開展海洋觀測站用島確權試點工作,由溫州中心站先後編制《扁鰻嶼保護和利用規劃》《扁鰻嶼開發利用具體方案》《無居民海島使用項目論證報告》等,並經過專家評審、用島項目公示以及各級審批程式,最終獲得浙江省政府批復同意。未來扁鰻嶼將用於海洋環境、氣象、水文等公共服務設施建設,用島年限30年。

  國家海洋局政策法制與島嶼權益司有關負責人表示,依法推進公益用島的確權發證工作是國家海洋局今年的一項重點工作。目前,國家海洋局北海分局和南海分局也在積極推進此項工作。

文章來源: 中國海洋報
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信