您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

王宏出席廈門海洋周:推動海洋科技雙多邊合作

發佈時間: 2015-11-11
放大縮小

原標題:我國推動設立海洋科技雙多邊合作平臺

科技日報訊(記者陳瑜)2015廈門國際海洋周11月6日在廈門正式拉開帷幕。國家海洋局局長王宏在開幕致辭中指出,海洋合作已成為“21世紀海上絲綢之路”建設的重要合作領域,國家海洋局結合自身業務已與相關國家簽署了雙邊海洋合作協議,推動設立東亞海洋合作平臺、中國—東盟海洋合作中心、中國—東盟海洋科技合作論壇等雙多邊合作平臺。

今年海洋周的主題是“共建21世紀海上絲綢之路:中國與東盟及發展中國家的海洋合作”。王宏説,我國目前已與諸多“21世紀海上絲綢之路”沿線國家啟動了若干合作項目:中國在海洋領域啟動了“中國—東盟海上合作基金”和“中國-印尼海上合作基金”,構建“藍色經濟示範區網路”;同時,2015年也是“中國—東盟海洋合作年”和“中國—希臘海洋合作年”。

原標題:我國推動設立海洋科技雙多邊合作平臺

文章來源: 科技日報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信