您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

三亞4人出海被困島礁 直升機出動救援解除警報

發佈時間: 2015-11-02
放大縮小


南海第一救助飛行隊救援人員發現被困目標人員(攝影 中國網圖片庫/東方)

中國網11月2日訊 昨天上午,交通運輸部南海第一救助飛行隊在海南三亞市南偏東3海裏處白虎角附近海域救助4名被困礁石人員。

當日早上8時15分,南海第一救助飛行隊總值班室接到南海救助局救助資訊:三亞市南偏東3海裏處的白虎角附近礁石有4名被困人員,因風浪太大船隻無法靠近礁石,需要救助直升機救援。

接資訊後,南海第一救助飛行隊總值班室立即安排三亞基地值班待命的B-7136救助機組做好各項飛行準備工作。9時05分,飛行計劃獲批後,B-7136救助直升機起飛前往出事海域。十五分鐘後,救助直升機抵達現場海域,並很快發現了困在島礁懸崖邊上的4名遇險人員。經過高空偵察,被困人員所在位置在懸崖邊,浪高有4米,而且現場海域下著大雨,直升機是順風作業,這些都給救生作業帶來了一定的困難。救助機組人員最後決定採用高繩引導的方式救援,經過機組人員的默契配合,20分鐘後,4名被困人員被先後接上直升機後返航。9時55分,B-7136直升機落地三亞關廂機場。4名獲救人員身體狀況均良好,無一人受傷。

據救生機組了解,獲救人員係外來務工人員于10月31日早上出海釣魚,由於風浪過大,船隻無法靠近,只能在島上過夜,第二天早上家裏人看到一夜未歸便報警。直至獲救,4名被困人員一天一夜沒有吃東西,沒有喝水。

1   2   3   下一頁  


文章來源: 中國網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123