您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

中國杯帆船賽百舸爭流 扮靚南海之濱山海天際線

發佈時間: 2015-11-02
放大縮小

中國網11月2日訊 10月30日至今天,2015中國杯帆船賽在深圳海上運動基地進行。記者獲悉,作為亞洲最頂級的帆船賽,本屆中國杯帆船賽有來自36個國家和地區的111支船隊參賽,賽會規模為歷屆之最,其中中國船隊更是攀升至40支。中國杯帆船賽在深圳海上運動基地進行場地賽。曾在1995和2000年兩奪美洲盃冠軍,來自奧克蘭的紐西蘭酋長隊實力超群,是歷史上首支非美國船隊不但贏得美洲盃並且能夠衛冕的船隊。今年首次參賽便在首日的深港拉力賽中旗開得勝拔得頭籌,贏得歷來爭奪最為激烈的博納多First 40.7統一設計組冠軍。

除繼續保持亞太地區規模最大的博納多First 40.7統一設計組別和去年新增的 FAREAST 28R統一組別外,今年中國杯帆船賽新增了亞帆聯組統一組別,以吸引亞太區各帆協強隊加入,這使得本屆中國杯的爭奪更為激烈。比賽現場,千帆競發,百舸爭流,將南海之濱的山海天際線裝點得繽紛奪目。



昨天上午,中國杯帆船賽在深圳海上運動基地進行場地賽(攝影 中國網圖片庫/鄧飛)

1   2   3   下一頁  


文章來源: 中國網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123