您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

廣西海洋漁業"地位"提升 主動融入"一帶一路"

發佈時間: 2015-10-26
放大縮小

本報南寧訊(記者/蔣秋)海洋漁業是現代農業的重要組成部分,是海洋經濟的支柱産業之一。10月23日,自治區政協組織自治區水産畜牧獸醫局負責人、自治區政協委員以及專家學者,對口協商“加快我區海洋漁業發展”問題。

在協商中,大家認為,發展現代海洋漁業,關係農業現代化、關係全面建成小康、關係海洋生態保護,對切實保障水産品供給、促進漁民增收、推動經濟社會發展和維護國家海洋權益等方面發揮著重要作用,也是我區發展海洋經濟,積極主動融入“一帶一路”發展戰略的必然選擇。同時,建議從整體上統籌規劃,科學制定深海、淺海、灘塗、池塘等養殖區和特殊功能區等規劃,繼續擴大沿海灘塗養殖區規模,重點發展深海養殖區,促進海水魚類養殖的規模化發展;加強漁業綜合基礎服務設施和遠洋捕撈船隊建設,推進現代化漁港、海産品交易市場建設和遠洋漁船建造、漁船裝備改造,加快提高裝備的技術水準;發揮科技和人才作用,加強水産良種、品質安全、科技創新、防災減災、資源保護、社會化管理、漁民民生保障等七大體系建設,促進海洋漁業健康發展。

作者:蔣秋

文章來源: 廣西日報
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信