您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

積米崖港海鮮“盛宴”人群熙攘 秋末打漁市場忙

發佈時間: 2015-10-26
放大縮小


昨日一大早,青島積米崖漁港的空氣中瀰漫著濃濃的腥鹹味兒(攝影 中國網圖片庫/韓波)

中國網10月26日訊 昨日一大早,青島積米崖漁港的空氣中瀰漫著濃濃的腥鹹味兒,雖然霜降之後天氣漸冷,“漁人碼頭”上依然是一派繁忙熱鬧的景象。

自秋季漁汛以來,幾乎每天的早晨和黃昏,積米崖“漁人碼頭”上的漁民總在忙忙碌碌,而那些小商販、當地居民及慕名而來的美食家、遊人等,更是被一船船、一箱箱鮮活的大海饋贈的“盛宴”所吸引,熙來攘往,樂此不疲。

據現場的漁民介紹,10月是當地漁業捕撈的旺季,11月以後一入冬,天氣轉寒,很多魚類都將遊向南方溫暖海域,捕撈也就進入了淡季。所以這兩天,無論大船小船,只要不起風,漁民出海的頻率都較以往更高,手上的活計也做得更快,上了岸的鮮活海産品自然也就更多。記者在碼頭上看到,百餘米長的海貨市場上,摩肩接踵的人群在討價還價;剛靠泊的漁船上漁民正在接力卸貨,一箱一箱的魚、帶魚、蝦蟹螺等海鮮飛快地上岸上稱,早有商販在旁邊打開了貨車倉蓋;織補漁網的漁民雙手動作靈巧麻利,無暇顧及身邊熱鬧的場景,還有漁民蹲坐船頭偷閒抽支煙或糊弄一口早飯,看著風向隨時準備再次出征……

1   2   3   4   5   下一頁  


文章來源: 中國網
責任編輯: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信