您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

汕頭南澳縣10艘漁船連環起火 或因拜祭活動所致

發佈時間: 2015-10-15
放大縮小

  10艘漁船著火,現場濃煙滾滾,火光沖天

  汕頭西畔港口10艘漁船1艘漁排著火

  幸無人員傷亡 事故原因正在調查中

  廣州日報汕頭訊昨日零時許,汕頭市南澳縣的雲澳鎮西畔港口發生了漁船失火事故。大火燒足5個小時,共有10艘漁船和一艘漁排著火。

  據目擊網友介紹,昨日零時許,停靠在南澳西畔港口的5艘漁船突然起火,由於風大,火勢很快蔓延到其他漁船,先後有10艘漁船著火。遠遠望去,只見海面上被熊熊大火包圍,現場濃煙滾滾,火光沖天。由於事發時,西畔港口處還停泊著大量漁船,漁船之間相隔較近,均受到了火勢的威脅,極易形成“火燒連營”之勢。

  接報後,汕頭邊防聯合消防等部門趕赴現場參與滅火。據介紹,共有10艘船和1艘漁排失火,其中4艘漁船因離岸邊較遠,邊防官兵只能撐船到海面滅火。至淩晨5時左右明火被全部撲滅。

  由於事發淩晨,船上的漁民已返回家中,故火災未造成人員傷亡。據統計,共有8艘漁船和1艘漁排被嚴重燒燬,另有兩艘漁船燒燬程度較輕。至於起火原因,據初步了解,事發時正值農曆初一,當地人會進行一些拜祭活動,或因所燒紙錢飛到船內引發火災,目前具體原因仍在調查中。

  (本文來源:南方日報 )

文章來源: 廣州日報
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信